ボラのそろばん(ボラのへそ、ウス)のねぎ塩焼き レシピあり

ボラのそろばん(ボラのへそ、ウス)のねぎ塩焼き
  1. 3
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ 今日の料理はボラのそろばんのねぎ塩焼きです。ボラのへそはボラの幽門のことで、形がそろばんの玉に似てるところから、ボラのそろばん、ボラのへそ、ボラのウス等と呼ばれます。感じとしては鶏の砂ずり、砂肝みたいなところです。食感もシャキシャキしていて砂肝に似ています。鮮度が良ければ刺身でもいけるし、焼いても煮ても美味しい部位です。とっても美味し......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。