鶏むね肉の甘酢照り焼きの作り方、パサパサしない鶏むね肉料理 レシピあり

鶏むね肉の甘酢照り焼きの作り方、パサパサしない鶏むね肉料理
  1. 7
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はは鶏むね肉の甘酢照り焼きです。鶏むね肉を加熱しても固くならないように下処理し、フライパンで焼いた後に甘酢を絡めて照り焼きにします。ピリ辛の甘酸っぱいタレで食欲が刺激される一皿です。鶏むね肉は低カロリー高タンパク、しかもお値段安い、とっても有り難い食材です。良いとこずくめなんですが、加熱しすぎると固く、パサパサになりやすい。そ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。