イサキのさばき方と炙り刺身、焼霜、簡単もみじおろしの作り方 動画あり

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    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~こちら佐賀は昨日、今日と大雨になりました。梅雨真っ只中のこの時期、美味しくなる魚がいさきです。イサキは梅雨時に卵、白子が入っているのですが、たっぷり脂がのって刺身、煮、焼き、蒸し、洋風料理、どう料理しても美味しいです。今日は大きめのイサキを三枚におろし、炙り刺身にして頂きます。上の画像が今回、料理したイサキです。イサキは手頃なサイズで......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。