レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏団子の四川風春雨炒めです。鶏ひき肉を使って肉団子の種を作り、豆板醤を効かせたスープで熱を通し、最後に春雨とにんにくの芽を入れて仕上げます。豆板醤の辛味がきりりと効いた肉団子と、鶏の旨味を吸った春雨が美味しい、ビールがいける料理です。四川風の料理とは豆板醤やラー油、山椒等の辛味と香りのある調味料を使った料理のことで、きょうの料理では豆...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
名古屋名物手羽先を食べ...
レモンでさっぱり!レモ...
鶏胸肉でふんわりとり天...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...