鶏団子の四川風春雨炒め レシピあり

鶏団子の四川風春雨炒め
  1. 9
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏団子の四川風春雨炒めです。鶏ひき肉を使って肉団子の種を作り、豆板醤を効かせたスープで熱を通し、最後に春雨とにんにくの芽を入れて仕上げます。豆板醤の辛味がきりりと効いた肉団子と、鶏の旨味を吸った春雨が美味しい、ビールがいける料理です。四川風の料理とは豆板醤やラー油、山椒等の辛味と香りのある調味料を使った料理のことで、きょうの料理では豆...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。