牛こま肉のすき焼き鍋 レシピあり

牛こま肉のすき焼き鍋
  1. 10
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は牛こま肉のすき焼き鍋です。牛こま肉ですき焼きを作りました。肉が牛こま肉(切り落とし)なので、割り下と野菜、豆腐を入れた鍋を火にかけ、煮立ったところに牛こま肉を入れ、熱が通ったところをすかさず頂きます。すき焼きは肉が命なので、国産のすき焼き用の肉を使うのが大正義なのですが、肉屋さんに行くと値札を見て、ついつい、切り落としの方......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。