チキンとひよこ豆のガーリックライス

チキンとひよこ豆のガーリックライス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ボリュームも栄養も満点です♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ひよこ豆水煮

    120g

  • ニンニク

    1片

  • 360cc

  • 360cc

  • イタリアンパセリ

    適宜

  • 適宜

  • こしょう

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ニンニク、イタリアンパセリはみじん切りにする。鶏肉にはしっかり塩こしょうを振る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクわ熱し、香りが立ったら洗っていない米をサッと炒める。分量の水、ひよこ豆と合わせ鍋または炊飯器で炊く。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル
    熱し、しっかり塩こしょうした鶏肉を両面こんがり焼く。焼きあがったら薄くスライスする。

  4. 4.

    炊き上がった②に③を入れ混ぜ合わせる。③に残った肉汁をべたつかない程度に加え混ぜ合わせる。塩こしょうで味を整えイタリアンパセリを散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は焼く前に余分な脂肪をとると臭くならずに仕上がります。

Daysさん

Daysさん

兵庫県西宮市で自宅料理教室開講の準備中です♪身近で気負いなく参加していただける教室にします。 ●Instagram→dayskitchen07