炊飯器で焼豚♩簡単レシピ #炊飯器 #焼豚

炊飯器で焼豚♩簡単レシピ #炊飯器 #焼豚
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単で失敗なし
(人´∀`*)
娘も先日このレシピで作ってみて、美味しく作れたそうです。
コーラを入れすぎると、#コーラ の味がしちゃいますので注意です。

★材料

(4人分)

  • 豚バラ短冊

    350g×2本

  • コーラ

    約400cc

  • 醤油

    2/3カップ

  • 2/3カップ

  • 黒糖又は砂糖

    大さじ1.5

  • 生姜スライス

    10枚位

  • にんにく

    ひとかけ又はチューブ1㎝

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①お肉にフォークでプスプス
    へ。

  2. 2.

    お肉に糸を巻く。スーパーの肉売り場に網が無料で置いてあったのを使いました。

  3. 3.

    炊飯器に全部入れて普通に炊く。
    出来上がった焼豚は別容器に移す。

  4. 4.

    タレは鍋で更に蜂蜜や砂糖を加えて煮詰める。そのタレに焼豚を漬け込んで、冷蔵庫で一日保存する。浮いてきた脂を取り除く。

  5. 5.

    網を外してカットする

★ワンポイントアドバイス