レシピブログ
ひじきがあったので作りました。
★材料
ひじきのドライパック
1缶(110グラム入り)
A醤油
大2
A砂糖
大1
Aみりん
A酒
白ごま・ごま油
各適
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油をひき、ひじきを炒める。
2.
合わせたAを入れてさらに炒める。
3.
水分がなくなったら火を止め、白すりごまを入れて混ぜ合わせる。
ご飯にあいますよ。 弁当にもどうぞ。
お店の味を追求♡超簡単...
基本のひじきと大豆の煮...
ひじき入りきんぴらごぼ...
出汁うま!~ツナと大根...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」