簡単ひとくち豚ロース厚切りのマヨ焼き

簡単ひとくち豚ロース厚切りのマヨ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

肉大好きで作ってみました。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉(一口大に切る)

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • マヨネーズ

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ロース厚切り肉を一口大に切り、塩コショウをまぶします。

  2. 2.

    肉をボウルなどに移し、マヨネーズを和えるように混ぜます。

  3. 3.

    フライパンに油をひかずそのまま肉を焼きます、

  4. 4.

    両面に焼き色がついたら出来上がり。(焼き時間は3~4分)

★ワンポイントアドバイス

肉にマヨネーズが絡み合って美味しいですよ。
お弁当おかずにもなりますよ。