レシピブログ
ほうれん草だけは食べれるので作りました。
★材料
(3人分)
冷凍ほうれん草
150グラム
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
★すりごま
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草を電子レンジで解凍し、冷水にさらして冷まし、ある程度の熱が取れたら、キッチンペーパーで包み、水気をしぼります。
2.
水気をしぼったほうれん草に、★を加えて、よく和えたら完成。
お弁当おかずに作りました。 美味しいですよ。
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...