ナツメグ香るジューシーなハンバーグを、レモン&お醤油で頂くさっぱりハンバーグです。
牛豚ひき肉
400g
塩
小さじ1/2
コショウ
少量
玉葱
1/2個
サラダ油
大さじ1
パン粉
40g
牛乳
大さじ3
卵
1個
ナツメグ
少量
サラダ油
適量
1.
みじん切りにした玉ねぎは、フライパンにサラダ油を熱して、少し色づくまで炒めておく。
2.
パン粉は牛乳に浸す。
3.
牛豚ひき肉、塩、コショウを入れてよく混ぜる。玉ねぎ、パン粉、卵、ナツメグを加え、粘りが出るまで混ぜる。
4.
生地を丸め、サラダ油を入れ熱したフライパンで焼き完成!!
ハンバーグはお好みのサイズにしてください。