南瓜コロッケの肉巻きと南瓜コロッケの豆乳グラタン

南瓜コロッケの肉巻きと南瓜コロッケの豆乳グラタン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

冷凍南瓜コロッケを用い
簡単に美味しい肉巻きと
豆乳グラタンに
してみました。

材料は南瓜コロッケの肉巻きのみに
なってます。

★材料

(1人分)

  • 冷凍南瓜コロッケ

    2個

  • 豚バラ肉スライス

    適量

  • コーンスターチ

    2つまみ

  • マーガリン

    大さじ2

  • ケチャップ・中濃ソース

    各大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    冷凍南瓜コロッケは解凍し

    豚肉で巻いたら軽く塩コショウし

    コーンスターチをまぶします。

  2. 2.

    フライパンにマーガリンを敷き

    両面しっかり焼いたら

    ケチャップ+中濃ソースを

    絡めたら出来上がりです。

  3. 3.

    南瓜コロッケの豆乳グラタンは

    細かく切った冷凍南瓜コロッケ(2個)を

    耐熱容器に入れて

    豆乳+カップスープの素を入れて

    とろけるチーズを上から掛けて

    オーブン230℃で約40分程

    焼きました。

★ワンポイントアドバイス

肉巻き部分は全体ではなく

真ん中だけで端っこは巻いてません。

めるさん

めるさん

簡単に美味しくオシャレに 作れる料理を♪がテーマです。 宜しくお願いします。