もどり鰹とわさび菜のベトナム風サラダ

もどり鰹とわさび菜のベトナム風サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

新鮮なかつお刺身が手に入ったので、エビ味ラー油でエスニックな和風サラダに仕上げました。

★材料

(4人分)

  • もどりかつお

    大きめ1柵

  • わさび菜

  • 調味料

  • ☆サテトム

    大さじ1.5

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆バルサミコ酢

    大さじ1/2

  • 白ごま

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かつおは1.5センチ2くらいの幅で切る。
    表面をごく軽く炙ってから切ってもいいです

  2. 2.

    調味料を合わせる

  3. 3.

    2に1を入れ、軽く混ぜ、わさび菜をさらに加え合わせ、白ごまを仕上げに振ってできあがり

★ワンポイントアドバイス