ローズマリー&イチジク&レーズン&松の実のケークサレ

ローズマリー&イチジク&レーズン&松の実のケークサレ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ローズマリーとオリーブをいれたケークサレ。
岩塩がきいてます

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    200グラム

  • オリーブオイル

    50cc

  • 岩塩

    5グラム

  • プレーンヨーグルト

    120グラム

  • 1こ

  • ベーキングパウダー

    5g

  • ドライいちじく

    50g

  • 松の実

    30g

  • レーズン

    20g

  • ドライローズマリー

    大さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーをまぜ、振るう。塩もまぜる

  2. 2.

    卵、ヨーグルト、オリーブオイルをまぜておく

  3. 3.

    2に1を加え、180度に予熱したオーブンで30分焼く

  4. 4.

    型からはずす

★ワンポイントアドバイス