蒸し栗(ゆで栗)

蒸し栗(ゆで栗)
  1. 1
    おいしそう!

食欲の秋。 季節の食材を美味しく食べることは四季のある国に 生まれた特権かなーなんて思います。 昨日は蒸し栗をしてみました。 今までは茹でることの方が多かったのですが、 蒸した方が甘みが強く美味しくなるそうです。   ボウルに水を張ってしばらく浸した後、 フィスラーの圧力鍋を使って50分ほど蒸しました。 シンプルにスプーンですくって食べました。 美味しくてついつい食べ過ぎます(笑)   レシピブロ......

auroraさん

auroraさん

東京都在住。お料理、パン、お菓子作りが趣味。小さな子供がいるので薄味が基本です 。また関西出身のため煮物などはお出汁のうまみが活きる薄口醤油を使うことが多いです。