ツナときゅうりの簡単MCTサラダ

ツナときゅうりの簡単MCTサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小腹がすいた時やおつまみにもプラスの一品としても使えるMCTオイルサラダ

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • ノンオイルツナ缶

    1缶

  • アップルサイダービネガー

    大さじ3

  • レモン汁

    小さじ2

  • お醤油(又はグルテンフリー醤油)

    適宜

  • 塩コショウ

    適宜

  • MCTオイル

    好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりを乱切りにします

  2. 2.

    ツナ缶の汁を緩めに切ります

  3. 3.

    調味料材料を全てジップロックなどの保存容器に入れます

  4. 4.

    フリフリ混ぜたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

お好みでどんな味付けでも出来ます(^^♪
健康に良いとされているMCTオイル(中鎖脂肪酸)を簡単にさっぱりとたっぷり摂れる簡単レシピです(^-^)

小林真実さん

小林真実さん

スパイス&ハーブコンサルタント 薬膳漢方マイスター 味覚マイスター スパイス料理、カレー大好き 旬の固定種、旬の食材、なるべく原種に近いもの、身体に優しく元気が出るものを美味しく楽しく食べよう! 自身がアレルギー持ちなのでアレルゲンフリーのお食事を心がけてます。 大体がカレーです(笑)