レシピブログ
今年も梅酒を作りました はい過去形です・・・・2週間ほど前です 【材料】 ・青梅:1キロ ・氷砂糖:700グラム~ ・果実用のブランデー:1.8L 【作り方】 1.青梅は優しく洗って2時間ほど水につけてあく抜きします 2.青梅の水気をきれいにふき取ります へたは、楊枝を使えば簡単に取れます 3.殺菌した瓶に、青梅・氷砂糖を交互に入れます 氷砂糖 国産原料 クリスタルC......
梅酒の梅でジャム!
梅酒ハイボール
サイダー割り梅酒ゼリー
梅酒の梅を使ったクリー...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...