炒めるだけ!切干大根とスモークタンのカリカリ炒め

炒めるだけ!切干大根とスモークタンのカリカリ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

栄養価の高い切り干し大根と、
市販のスモークタンを使った炒めるだけの簡単メニュー。
カリカリした食感が病みつきになります^^

★材料

(2人分)

  • 切り干し大根

    30g

  • スモークタン

    50g

  • こめ油

    小さじ2

  • クレイジーソルト

    ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    切干大根は水でよく洗って水けをきります。
    タンは細切りにします。

  2. 2.

    フライパンに切り干し大根とタン、こめ油を入れ強火で炒めます。

  3. 3.

    カリカリになってきてらクレイジーソルトを入れ、さっと混ぜ合わせたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

スモークタンはレモン風味のものを使用しました。
普通のタンを使用する場合は、レモン汁を少しかけると美味しいと思います^^

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。