節約☆豚小間の簡単プルコギ

節約☆豚小間の簡単プルコギ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉で節約☆
しっかり味が染み込んだ、やみつき料理。
辛すぎず、お子様でもお召し上がり頂けます♬

★材料

(2人分)

  • 豚小間

    100g

  • 人参

    1/4

  • エリンギ

    1本

  • ネギ

    1/2

  • 〇料理酒

    大さじ1

  • 〇醤油

    大さじ1

  • 〇みりん

    小さじ2

  • 〇コチュジャン

    小さじ2

  • 〇ガーリックパウダー

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参、エリンギは細切りに、ネギは斜め薄切りにします。

  2. 2.

    ○を合せて、お肉、人参、エリンギを入れてよくからめます。

  3. 3.

    10分程漬け込んだら、フライパンにごま油をひき(省略可)、2を広げ弱火にかけます。

  4. 4.

    焼くようにして火を通し、お肉の色が変わったらネギを入れてさっと炒め、タレの残りも入れてネギがしんなりするまで炒めたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎなどお好みの野菜でどうぞ!
油なしで炒めればとてもヘルシーに◎