シャキシャキ!やみつき根菜サラダ

シャキシャキ!やみつき根菜サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

定番の根菜サラダ。
鰹節を入れると味が引き締まって美味しさも倍増しますよ^^

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1本

  • 水煮レンコンスライス

    5枚ほど

  • 人参

    1/3

  • 〇マヨネーズ

    小さじ1

  • 〇醤油

    小さじ1

  • 〇すりごま

    小さじ1

  • 〇鰹節

    2g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ごぼう、人参は細切りにします。

  2. 2.

    鍋に水、ごぼう、人参、塩(分量外)を入れ柔らかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    柔らかくなったらざるにあけ水気を切ります。

  4. 4.

    ボールに3、レンコン、〇を入れ混ぜ合わせたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

すりごまは黒でも白でも♪

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。