【簡単&ヘルシー】5分で!豚肉とキャベツのぽん酢和え

【簡単&ヘルシー】5分で!豚肉とキャベツのぽん酢和え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

油なし!
とってもヘルシーで簡単なメニューです(^-^)
糖質制限にも◎

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    70g

  • キャベツ

    2枚

  • 大根

    5cm

  • ひとつまみ

  • 胡椒

    適量

  • ぽん酢

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豚肉は一口大に切ります。
    キャベツ、大根は千切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油をひかず、豚肉を炒めます。

  3. 3.

    色が変わってきたらキャベツ、大根、塩、こしょうも入れさっと炒めます。

  4. 4.

    1分程炒めたら火を止め、お皿に盛り付けて、ポン酢を回しかけたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

キャベツと大根は食感を残したいので、さっと炒めるだけで大丈夫です(^-^)

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。