レシピブログ
カブを切って混ざるだけの簡単メニュー。 ピリッと効いたわさびが病みつきになります。 おつまみやご飯のお供にピッタリです♪
★材料
(2人分)
カブ
1/2個
お好みでカブの茎
3cm程
〇マヨネーズ
小さじ1
〇わさびチューブ
3mmほど
〇塩胡椒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
カブを洗い、細かく乱切りにします。 茎を使う場合は、茎も細かく切ります。
2.
器にカブと茎、○を入れ、混ぜ合わせて完成です☆
茎を入れると歯応えも加わり、より美味しく召し上がれます。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
おもてなしにも!カブの...
とろとろ♪牡蠣と小カブ...
節約!紅生姜の汁で即席...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット