【簡単】やみつき☆ネギと豚肉だけで速攻スタミナ豚丼

【簡単】やみつき☆ネギと豚肉だけで速攻スタミナ豚丼
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ネギと味付け豚肉を炒めるだけ!!
おかずでも丼にしても。
ごはんがすすみますよ♪

★材料

(1人分)

  • 豚肉ロース

    70g

  • 〇塩

    ひとつまみ

  • 〇ブラックペッパー

    適量

  • 〇ガーリックパウダー

    小さじ1/3

  • ネギ

    20g程

  • ごま油

    小さじ2

  • ブラックペッパー(仕上げ)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豚肉に○をもみこむ。
    10分くらい放置します。(省略可)
    ネギは輪切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、肉を炒めます。

  3. 3.

    色が変わってきたらネギも入れ一緒に炒め合わせて完成です☆
    仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

豚肉はお好きな部位で大丈夫です。
ごはんの上に乗せる時は、
ごはんにもブラックペッパーをかけると美味しいですよ^^

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。