ふわふわ卵と豆腐の中華風炒め

ふわふわ卵と豆腐の中華風炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大人気レシピ炒り豆腐の第2弾!
ふわふわ卵がやみつきになる1品です(^-^)
油も控えめでとってもヘルシーですよ♪

★材料

(2人分)

  • 〇卵

    2個

  • 〇水

    大さじ1

  • ごま油(卵用)

    大さじ1/2

  • 豆腐

    150g

  • もやし

    1/2袋

  • ☆鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ☆料理酒

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • 小口ネギ

    2本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ネギは小口切りにする。
    〇をしっかり混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を強火で熱し、卵を流し込んでスクランブルエッグを作ります。※半熟になったら火を止めて素早くお皿に移します。

  3. 3.

    汚れを拭き取り、ごま油を引き、中火でもやしを炒めます。

  4. 4.

    しんなりしてきたら、豆腐、☆を加え大きめに崩しながらさっと炒めます。

  5. 5.

    沸騰したら醤油、卵、ねぎを入れ火を止めて余熱で混ぜ合わせて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

卵は半熟で火を止めて下さい。
醤油と卵を加えたらすぐ火を止めて下さい☆
卵を先に炒めておくことで、ふわふわな仕上がりになります。
ごはんに乗せて丼にするのもおすすめです^^