レシピブログ
胡麻ドレッシングを使って、簡単サラダ☆ りんごと水菜のシャキシャキがたまらな~い!!
★材料
(2人分)
水菜
2束
りんご
1/2個
ごまドレ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は3cm幅に切り水で洗い、水切りします。 りんごも細かく切り、 塩水またはレモン汁(分量外)に10分程浸け、水切りします。
2.
ボールに水菜とりんご、胡麻ドレッシングを入れて、混ぜ合わせれば完成です☆
りんごの変色を防ぐため、塩水、またはレモン汁に浸けましょう。
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
おうちオヤツは30分で...
ホットケーキミックスと...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ