5分で☆柔らか鶏むね肉のやみつきカレー粉炒め

5分で☆柔らか鶏むね肉のやみつきカレー粉炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉をカレー粉で炒めるだけの簡単料理♪
お肉も柔らか~く仕上がります!

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    1/4本

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 塩胡椒

    適量

  • 〇カレー粉

    小さじ1

  • 〇ジンジャーパウダー

    小さじ1/3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎ、人参は粗みじん切り、または薄切りにします。
    鶏肉は、一口サイズに切ります。

  2. 2.

    フライパン玉ねぎ、オリーブオイルを入れ、
    弱火で玉ねぎが透明になるまで炒めます。

  3. 3.

    透明になったら、人参、鶏肉を入れ、色が変わるまで炒めます。

  4. 4.

    色が変わってきたら、塩コショウをし混ぜ合わせ、〇を入れて炒めたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

お好みの野菜を入れてどうぞ♪
今回は、アスパラに、パプリカを入れてみました。
ジンジャーパウダーの代わりに生姜1片をすりおろして入れて頂いても大丈夫です。

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。