簡単!鶏胸肉料理!チーズinピカタ

簡単!鶏胸肉料理!チーズinピカタ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ふわふわでジューシーな西洋の卵料理「ピカタ」。鶏胸肉にチーズを挟みこんで、とってもヘルシーです。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • とろけるチーズ

    2枚

  • ☆卵

    1個

  • ☆粉チーズ

    大さじ1

  • ☆コンソメ

    1/2個

  • オリーブ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉を1センチ幅に切り、その間(5ミリ)に切り落とさないように切れ目を入れます。

  2. 2.

    柔らかくなるように、フォークでさし、塩・こしょう、小麦粉を軽く両面つけ、切れ目の間にとろけるチーズを挟みます。

  3. 3.

    ボールに卵、コンソメ、粉チーズを入れ混ぜ合わせ、②を入れます。

★ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり焼き上げると、ふわっとジューシーに仕上がります。

あるものレシピさん

あるものレシピさん

家にありそうな食材を中心に、簡単にできて、ちょっと華やかな料理を作っていきます。