グリルで簡単調理!食感が美味しい舞茸焼き

グリルで簡単調理!食感が美味しい舞茸焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

舞茸の形をある程度そのままに食べたいと思いこのレシピにしました。おつまみにも、トーストに乗っけても使いやすく美味しい一品です。

★材料

(2人分)

  • 舞茸

    1パック

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    舞茸の石づきをとり、ざっくり手でほぐし、アルミホイルにのせ、オリーブオイルをたらし、そのままグリルで5分焼きます。

  2. 2.

    レモンをかけても、ガーリックトーストにのせても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

舞茸は細かくせず、ざっくり切り分けてください。グリルで焼くと食感も美味しく、食材の味が楽しめます。

そらのーまkitchenさん

そらのーまkitchenさん

冷蔵庫にありそうな食材を使って、簡単で美味しい料理を目指しています。