簡単!鶏胸肉の味噌焼き

簡単!鶏胸肉の味噌焼き
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

みそとニンニクに漬け込んだ鶏むね肉は、食卓やお弁当のアクセントに最適です。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • ☆ニンニクチューブ

    1㎝

  • ☆味噌

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏むね肉を厚さ1.5センチ程にスライスします。

  2. 2.

    ビール袋に☆(ニンニクチューブ、味噌、みりん、酒、しょうゆ、砂糖)、①を入れ混ぜ、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。

  3. 3.

    余熱したオーブンの天板にシートをしき、オリーブオイルをたらし、②を並べて、200℃25分焼けば完成です。

★ワンポイントアドバイス

半日から1日漬け込むとより味がしみこみます。鶏がこんがり焼けたら完成です。

そらのーまkitchenさん

そらのーまkitchenさん

冷蔵庫にありそうな食材を使って、簡単で美味しい料理を目指しています。