ベーコンと舞茸のクリームリゾット

ベーコンと舞茸のクリームリゾット
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

我が家で人気のクリームリゾット。残り物のご飯でできるからとっても楽チン♪
お菓子作りで余った生クリームを使わなきゃ!で思いついたレシピです。

★材料

(2人分)

  • ごはん

    お茶碗大盛1膳(約260g)

  • ハーフベーコン

    1パック

  • 舞茸

    1/2パック

  • にんにくスライス

    3枚

  • ♪牛乳・生クリーム

    各1/2カップ

  • ♪しょうゆ

    小1

  • ♪とろけるチーズ

    大3

  • 塩コショウ

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ベーコンは5mm幅でカット。舞茸はほぐす。フライパンを熱し油をひき、にんにくのスライスを加え香りが出たら取り出す。

  2. 2.

    ベーコン、舞茸を加え炒め油がまわったら、♪を加え煮立ったらご飯を加えすばやく混ぜながら炒め煮る。

  3. 3.

    水分がなくなりトロッとしてきたら塩コショウで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

ツナ缶やハム、サーモンなどでもおいしくできます。

chococoさん

chococoさん

chococoこと友香です^^ パティシエ旦那と娘(18歳と15歳)の4人家族。 ケーキ店 Chez Chococoを営みながら、お菓子・料理レシピ制作、ラッピングの提案、HP作成、イラストレーターとして活動中。 ママの作ったものが一番おいしいって言われるのが今一番の幸せ。 おいしく食べれるのって本当に幸せ