自家製クリームチーズ レシピあり

自家製クリームチーズ
  1. おいしそう!

生クリームや、ホイップが余ったら・・・ 一番使い道に困ります。 パスタのクリームソースで使うと余っていつも冷蔵庫で眠ってしまい気付くと期限が切れてる。 その前に クリームチーズを作ってしまえば。材料は3つですから。 牛乳400cc、低脂肪ホイップ130cc、レモン汁大さじ2~3 牛乳、低脂肪ホイップを500Wの電子レンジで60℃位まで温めてレモン汁を入れて5分置きます。 ペーパーを敷いたざるにあけ......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。