レシピブログ
生クリームや、ホイップが余ったら・・・ 一番使い道に困ります。 パスタのクリームソースで使うと余っていつも冷蔵庫で眠ってしまい気付くと期限が切れてる。 その前に クリームチーズを作ってしまえば。材料は3つですから。 牛乳400cc、低脂肪ホイップ130cc、レモン汁大さじ2~3 牛乳、低脂肪ホイップを500Wの電子レンジで60℃位まで温めてレモン汁を入れて5分置きます。 ペーパーを敷いたざるにあけ......
クリームチーズとアボカ...
菜の花とクリームチーズ...
酒粕とクリームチーズの...
クリームチーズの干し柿...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...