レシピブログ
土用の丑の日は再来週ですが、暑くなってきたので、鰻が欲しくなる。 名古屋で食べたひつまぶしがとても美味しかったな~。 そういえば鰻を家で食べる時ってどうする? 鰻をフライパンで温める。 酒をふりかけてレンジでチンする。 グリルで焼く。 などなどありますが、私は スチームロースターに鰻を2串入れて500Wのレンジで2分加熱する。 鰻を取り出して旨味が出た中に、酒大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1......
鰻と茄子の赤ワイン煮
美味&ヘルシーなうなぎ...
鰻の柳川なべ風
鰻巻き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...