胡瓜の前菜 レシピあり

胡瓜の前菜
  1. おいしそう!

先日、本格的な中華料理を食べに行き、気に入った前菜がありました。 中国ではポピュラーな前菜だそうです。 作り方は食べながら中国人の方に教えていただきました。 これがめっちゃ簡単で美味しいんです。 きゅうり1本、にんにく1片、 漬けダレ:お酢小さじ1、醤油小さじ1、ゴマ油小さじ1、鷹の爪少々。 きゅうりはスチームバッグに入れて麺棒でたたきお皿に移します。 タレをスチームバッグに入れてガチャガチャと......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。