ピリ辛冷製スパゲティ

ピリ辛冷製スパゲティ
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

昔食べた喫茶店の中華味スパゲティが美味しかったので、自分なりにピリ辛で和風テイストのレシピを考えて作ってみました。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • しめじ

    1パック

  • 蒸し鶏

    100g

  • 玉葱

    1/2個

  • そうめんつゆ

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  • 食べるラー油

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/4

  • スパゲティ

    160g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうりは短冊切り、玉葱を薄切りして水にさらし、市販の蒸し鶏は2等分に切ります。

  2. 2.

    しめじをホイルに包んで蒸し焼きにします。

  3. 3.

    そうめんつゆ、酢、醤油、食べるラー油を混ぜてピリ辛ドレッシングを作ります。

  4. 4.

    スパゲティを表示通り茹でて流水でしめて、具を混ぜて、周りからピリ辛ドレッシングの半量を麺にまぜて残りを全部に混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

そうめんつゆを使うことでまろやかに仕上がります。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。