きんぴらピーマン

きんぴらピーマン
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

あと一品という時に大助かり

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    2ヶ

  • 醤油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • ごま油

    少々

  • 粗引き唐辛子

    少々

  • 煎りゴマ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ピーマンの種を取り千切りし、スチームケースに入れます。

  2. 2.

    砂糖、醤油、ごま油、粗引き唐辛子、ごま油を混ぜて500Wのレンジで2分加熱します。

  3. 3.

    蓋を開けて1分30秒加熱します。煎りゴマをふりかけます。

★ワンポイントアドバイス

レンジだと焦げる心配もないです

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。