レシピブログ
自家製酵母の力でしっとり。 かつ、ふんわりさもあるチョコケイク。 油脂を使わなくてもしっとりするのは、自家製酵母の最大の武器! 普段のおやつに。 手土産に。 クリスマス、バレンタインなど♡ イベント事にもぴったりです。 ぜひ焼いてみてほしいです。 <バター不使用○自家製酵母のチョコケイク> 15センチ丸型1台 ●中種 ○卵黄 2個分 ○グラニュー糖 10g ○強力粉 40......
あこ天然酵母のパン ド...
天然酵母カンパーニュ
自家製天然酵母 おれん...
麹酵母種
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...