レシピブログ
久しぶりにパンケーキが食べたくて。 ムスメはもっちりしたパンケーキが少し苦手。なんで、卵黄生地で発酵種を作り、卵白は後混ぜにしました。 自家製酵母を使うことでしっとりするんで、油脂は使いませんよ♡ <油脂不使用○自家製酵母パンケーキ> 薄力粉 100g 卵黄 2個分 蜂蜜 10g 塩 ひとつまみ ホップ種 20g 豆乳 50g ○卵白 2個分 ○砂糖 5g 薄力粉から豆乳ま......
シュワッ&ふわっ❤とろ...
スウェーデンのパンケー...
基本のミルクパンケーキ
水切りヨーグルトと白桃...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!