簡単パングラタン

簡単パングラタン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ありあわせの材料で、簡単で豪華なグラタンを♪

★材料

(1人分)

  • バゲットの薄切り

    5~6枚

  • ベシャメルソース(市販でも、手作りでも。)

    適量

  • ミニトマト

    3~4個

  • 冷凍コーン

    適量

  • 冷凍枝豆

    適量

  • 生ハム

    2枚

  • オリーブオイル

    適量

  • ピザ用シュレッドチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グラタン皿に、薄くオリーブオイルを塗り、バゲットを敷き詰める。
    上からもオリーブオイルを少量かける。

  2. 2.

    ベシャメルソース(ホワイトソース)をスプーンで塗り広げる。

  3. 3.

    ミニトマトは縦4等分にして、枝豆とコーンと共に散らす。

  4. 4.

    チーズを散らし、魚焼きグリルで10分ほど焼く。

  5. 5.

    仕上げに生ハム、オリーブオイルをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

グリルが使えない場合は、オーブンかトースターで焼いてください。温まり、チーズに焦げ色がつけば完成です。オリーブオイルは、エクストラバージンを使うと、香り高く、美味しいです。

tamagoさん

tamagoさん

元カフェ店長です。簡単で、美味しいお菓子やお料理を紹介します。