レシピブログ
甘さかなり控えめのぜんざいです。
小豆
250g
砂糖
130g
水
いっぱい
1.
豆をざるにあげて洗い、波の音を奏でる。(やらなくてよし)
2.
鍋に入れ、たっぷりの水から煮る。
3.
豆をざるにあげて煮汁を捨てる。
4.
再びたっぷりの水から煮詰める。(弱火から中火)
5.
50分煮込んだら砂糖と塩を加える。
6.
煮詰めて完成。
同じ分量で水気が少なくなるまで煮込んだらあんこになります。
甘いのが苦手な母と私の好みの味に仕上げました。
米粉だんごのぜんざい
ずんだぜんざい
緑豆のココナツぜんざい
市販のぜんざいで★あず...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪