レシピブログ
カリッとトロトロです
豆腐
150g
豚肉
豆腐に見合う量
☆味噌
大さじ1
☆みりん
☆酒
☆砂糖
☆醤油
大さじ2分の1
☆水
小麦粉
適量
1.
豆腐に肉を巻き付けて小麦粉をつける。
2.
油を敷いたフライパンで焼く。
3.
焼いている間に容器に味噌だれの材料を入れて混ぜる。
4.
焼きあがったら皿に移して、油が残ったフライパンに味噌だれを入れて煮立たせる。
5.
豆腐の肉巻きにかける。
卵焼き用ので焼くと楽です。
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ