豆腐の肉巻き

豆腐の肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

カリッとトロトロです

★材料

(1人分)

  • 豆腐

    150g

  • 豚肉

    豆腐に見合う量

  • ☆味噌

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ2分の1

  • ☆水

    大さじ1

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐に肉を巻き付けて小麦粉をつける。

  2. 2.

    油を敷いたフライパンで焼く。

  3. 3.

    焼いている間に容器に味噌だれの材料を入れて混ぜる。

  4. 4.

    焼きあがったら皿に移して、油が残ったフライパンに味噌だれを入れて煮立たせる。

  5. 5.

    豆腐の肉巻きにかける。

★ワンポイントアドバイス

卵焼き用ので焼くと楽です。

あきのさん

あきのさん

あきのです。 amebaでブログを書いています。 パン作りとお菓子作りが好きです。