鶏むね肉にもやし……安い食材で作ったビーフシチュー(鶏?)です。
隠し味の出汁が和風テイストにしてくれます。
酸味は無く、優しい味わいです。
じゃがいも
1個
玉ねぎ
4分の1
もやし
一つかみ
白菜
1枚
鶏むね肉
2分の1枚
水
500㏄
市販のルー
2片
ウスターソース
大さじ1
液体出汁
大さじ2分の1
1.
鶏むね肉を中火で皮目から焼く。
2.
焼きながら水で野菜を煮込む。沸騰したらルーを入れ、ふたを開けて5分煮込む。
3.
☆を加える。
4.
ふたを開けたままさらに5分煮込む。
とろみを出したい方はもう少し煮込んでください。意外としゃばしゃば系です。
あっさり優しい味