節約ビーフシチュー(鶏)

節約ビーフシチュー(鶏)

料理紹介

鶏むね肉にもやし……安い食材で作ったビーフシチュー(鶏?)です。
隠し味の出汁が和風テイストにしてくれます。
酸味は無く、優しい味わいです。

★材料
  • じゃがいも

    1個

  • 玉ねぎ

    4分の1

  • もやし

    一つかみ

  • 白菜

    1枚

  • 鶏むね肉

    2分の1枚

  • 500㏄

  • 市販のルー

    2片

  • ウスターソース

    大さじ1

  • 液体出汁

    大さじ2分の1

★作り方
  1. 1.

    鶏むね肉を中火で皮目から焼く。

  2. 2.

    焼きながら水で野菜を煮込む。沸騰したらルーを入れ、ふたを開けて5分煮込む。

  3. 3.

    ☆を加える。

  4. 4.

    ふたを開けたままさらに5分煮込む。

★ワンポイントアドバイス

とろみを出したい方はもう少し煮込んでください。意外としゃばしゃば系です。

★よろこばレシピ エピソード

あっさり優しい味