鶏肉入り がっつりきんぴらごぼう

鶏肉入り がっつりきんぴらごぼう

料理紹介

鶏肉の量によってはメインになります。簡単なんで、ちょっと手を抜きたいときのご飯にぴったり!

★材料
  • ごぼう

    ハーフ1本

  • 人参

    2分の1

  • こんにゃく

    1枚

  • 鶏肉

    2分の1枚

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    ごぼうと人参を、やる気がみなぎっている人は千切り、やる気が人並み以下の人は笹垣にし、水にさらす。

  2. 2.

    切ったごぼうと人参をレンジ600w4分加熱。

  3. 3.

    こんにゃくを細切りにし、フライパンで炒める。火が通ったらさらによけ、薄切りにした鶏肉を炒める。

  4. 4.

    肉に火が通ったら、すべてをフライパンに入れ、軽く炒める。

  5. 5.

    調味料を加えて水分を飛ばすように炒める。

★ワンポイントアドバイス

簡単なのでありません。

★よろこばレシピ エピソード

きんぴら好きの母に刺さる味でした。