じゃがベーコンのとろ~り春巻き

じゃがベーコンのとろ~り春巻き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

外はサクッ!中は歯応えありつつ、とろ~りとするのでお気に入りです♪
お酒のおつまみにも最適だと思います。

★材料

(4人分)

  • 春巻きの皮

    10枚

  • じゃがいも(中)

    2個

  • ブロックベーコン

    100グラム

  • ピザ用チーズ

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもの皮を剥き、剥いた後は長細く切る。
    ブロックベーコンはじゃがいもと同じように切る。

  2. 2.

    切り終わったじゃがいもは断熱ボウルに入れてラップをし、レンジ600wで3分温める。

  3. 3.

    春巻きにじゃがいもとブロックベーコンを中央下にのせ、その上にピザ用チーズを適量のせる。

  4. 4.

    ③ができたら普段の春巻きと同様、皮から具が出ないように巻いて水溶き片栗粉で閉じる。

  5. 5.

    ④が全部できたらフライパンを熱してサラダ油をのせ、春巻き全体がきつね色になるまで焼けば完成!

★ワンポイントアドバイス

*じゃがいもだけ余ったら揚げ、その後に塩をかけるとポテトも作れます。
*じゃがいもとベーコン両方余ったら一緒に炒め、その後に塩・胡椒やコンソメなどで味付けしても美味しいです。

もこり☆GIANTSさん

もこり☆GIANTSさん

まだまだ未熟ですが美味しく、少しでもラクに作れる料理を自分なりに考えていけたらと思っています。