レシピブログ
新年一発目の料理教室、和食研究会。 その日は貝づくしのレッスン。 貝さばきはとても楽しい!普段の生活であまり貝をさばくことがないんでウキウキします。 赤貝の蝶つがい外して肝とって紐とってワタとってーと、いと楽しかりけり タイラギと赤貝のお造り。 右上はタイラギを下処理した際に出たヒモや芯をバターソテーしてます。 トリ貝も牡蠣もありました。 お酒欲しくなりますよねこのメニュー。 根三ツ葉は根っこを......
つぶ貝の甘辛煮
ホタテ貝のパリパリグラ...
にし貝(ボイルサザエ)...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...