豆苗とベーコンの卵とじ

豆苗とベーコンの卵とじ

料理紹介

味付けは、ヤマキ割烹白だしひとつだけ!フライパンでさっと煮てできるのが魅力。豆苗と卵、ベーコンで作る栄養バランスも良い一品です。

★材料
  • 豆苗

    1袋

  • ベーコン

    40g

  • 2個

  • ヤマキ割烹白だし

    50ml

  • 350ml

★作り方
  1. 1.

    豆苗は洗って3cm程度の長さに切る。
    ベーコンは2cm程度の幅に切る。
    卵は溶きほぐす。

  2. 2.

    フライパンに、ヤマキ割烹白だしと水を入れて強火にかける。

  3. 3.

    2が沸騰したら、豆苗、ベーコンを加えて強火にかけて、豆苗がしんなりしたら、溶き卵を回し入れて、好みのかたさになったら完成。

★ワンポイントアドバイス

洗った豆苗の水分はしっかりきって加えてください。ベーコンの代わりに薄切り豚肉を使うとボリュムー満点のおかずとしても楽しめます。

★よろこばレシピ エピソード

お腹ぺこぺこですぐ食べたい家族のために作りました。あっという間にできて円満な食卓に♪ダシの香りがよく、まろやかで優しい味と好評でした。