鶏肉ときのこのミネストローネ

鶏肉ときのこのミネストローネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

寒い季節に作りたくなります。

★材料

(5人以上分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • しめじ

    1パック

  • しいたけ

    4本

  • まいたけ

    1/2パック

  • えのき

    1/2袋

  • Aカットトマト

    1缶

  • A水

    2カップ

  • A固形コンソメ

    2個

  • Aウスターソース

    大さじ1

  • A生姜(チューブ)

    小さじ1

  • A砂糖

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切る。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
    しいたけは薄切りにする。
    まいたけは手で裂く。
    えのきは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、中火で鶏肉を炒める。
    きのこを加えてさらに炒める。

  3. 3.

    鍋に2、Aを入れ、ふたをして15分ほど煮込む。
    塩こしょう(分量外)で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

きのこは冷凍するとさらにおいしくなります。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。