揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

めんつゆで簡単にできます。

★材料

(5人以上分)

  • 木綿豆腐

    2丁(600g)

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • A水

    200ml

  • Aめんつゆ

    100ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆腐はしっかりと水切りをして、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    1に片栗粉を薄くまぶす。

  3. 3.

    揚げ油を170度に熱し、2を揚げる。

  4. 4.

    小鍋にAを入れ、温める。

  5. 5.

    器に3を盛り、4をかける。

★ワンポイントアドバイス

油の温度や揚げ時間は様子を見ながら調節してください。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。