【斬新】ほうれんそうベーコンの白あえ

【斬新】ほうれんそうベーコンの白あえ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ボリュームたっぷりの和え物です。

★材料

(5人以上分)

  • 木綿豆腐

    1丁(300g)

  • ほうれんそう

    1束

  • ベーコン

    75g

  • コーン

    100g

  • しめじ

    1パック

  • Aめんつゆ

    大さじ3

  • A砂糖

    大さじ2

  • A塩

    小さじ1

  • Aすりごま(白)

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐は水切りして泡立て器で崩す。

  2. 2.

    ほうれんそうは茹でて冷水にとり、根元を切り落とし、2㎝長さに切る。

  3. 3.

    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ベーコンとしめじを炒める。

  5. 5.

    大きめの鍋に豆腐、Aを入れ、混ぜ合わせる。
    残りの材料を加え、和える。

★ワンポイントアドバイス

ほうれんそうは茹ですぎないこと。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。