さつまいもチーズケーキ

さつまいもチーズケーキ
  1. 62
    おいしそう!

料理紹介

さつまいもを沢山頂いたので、ケーキを作りました☆

★材料

(5人以上分)

  • さつまいも

    300㌘

  • クリームチーズ

    200㌘

  • 2個

  • 砂糖

    70㌘

  • 牛乳

    200cc

  • 薄力粉

    15㌘

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    さつまいもの皮をむき、耐熱容器に入れレンジで柔らかくなるまでチンする。

  2. 2.

    ボウルにいれ、つぶしていく。

  3. 3.

    クリームチーズをレンジでチンして柔らかくする。

  4. 4.

    卵を入れ、よく混ぜる。
    最後に牛乳を少しずつ加えていきながら、よく混ぜます。

  5. 5.

    オーブンで、180度で、30~40分焼く。

  6. 6.

    焼き上がったら、ゴマをふりかければ、見た目スウィートポテト☆

★ワンポイントアドバイス

カボチャでも、美味しくできます(^^)

みぃさん

みぃさん

料理、お菓子やパン、キャラケーキ、郷土料理&菓子、お弁当♪レシピ等upしていきます(^^)