芋の子の唐揚げ★

芋の子の唐揚げ★
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

祖父母に★芋の子が大量に余ってたので、唐揚げ風に★
精進料理の際にも作りました★

★材料

(5人以上分)

  • 芋の子(里芋)

    食べたい分

  • 醤油

    適量

  • 適量

  • ごま油

    適量

  • しょうが(チュウブのもの)

    適量

  • みりん

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    芋の子は、一口サイズの大きさに切る。
    茹でるか、チンして柔らかくする。

  2. 2.

    柔らかくした芋の子を、ボウルに入れ、醤油、酒、みりん、ごま油、しょうがを入れて、20分くらい置いて味を馴染ませる。(味をしっかりしたい場合長めにする)

  3. 3.

    ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶして揚げる。

★ワンポイントアドバイス

見た目は唐揚げ★★

みぃさん

みぃさん

料理、お菓子やパン、キャラケーキ、郷土料理&菓子、お弁当♪レシピ等upしていきます(^^)